PROFIL SEKOLAH

By Administrator TK An Nur 3 23 Jan 2020, 08:49:15 WIB

Tentang Profil Sekolah TK Annur III

Taman Kanak-Kanak Annur III berdiri pada 12 Juli 1993, atas inisiatif para tokoh dan keinginan masyarakat di sekitar Gondangan Maguwoharjo untuk memiliki Lembaga Pendididkan Anak Usia Dini (PAUD) yang bernuansa islami. TK ANUR III yang bernaung di bawah Pengurus Takmir Masjid Baitussalam dan Yayasan Al Wakaf ini mengawali kiprahnya pada tahun pertama berdirinya terdiri dari 23 anak dengan 2 pengasuh dan masih menempati ruangan di serambi masjid.

Kini dalam perjalanan dan perkembangannya dengan dukungan orang tua/ wali murid pengurus dan komite sekolah serta semangat juang para guru / pengasuh, TK ANNUR III dari tahun ke tahun telah menunjukkan kemajuan yang cukup pesat dan menggembirakan. Dari data grafik menunjukkan bahwa jumlah siswa peserta didik terus meningkat dan bertambah, serta kepercayaan masyarakat semakin tinggi bahkan hingga melebihi kapasitas daya tampung siswa.

Ukiran prestasi yang diraih siswa TK ANNUR III dalam beberapa tahun terakhir baik prestasi di tingkat gugus, kecamatan, kabupaten, hingga propinsi semoga dapat mendorong dan mengokohkan eksistensinya serta memacu diri menjadi salah satu TK yang bisa berkembang maju dan mampu menjadi sekolah rujukan serta tumpuan bagi masyarakat di sekitarnya. Khususnya di wilayah Sleman Timur, yang meliputi Kec. Depok, Ngemplak, Cangkringan, Kalasan, Prambanan, Brebah dan sekitarnya.

TK ANNUR III memiliki gedung reprsentatif berlantai 2, memeiliki 9 ruang kelas, 1 aula, kantor, dapur, dan alat permainan di luar yang baik dan cukup luas. Dengan jumlah siswa 150 anak, diasuh oleh 13 guru kelas yang hampir semua guru sudah bersertifikat pendidik, 5 guru ekstra dan 3 pegawai. TK ANNUR III juga sudah membeli sebidang tanah dan berencana akan membangun gedung baru yang akan digunakan sebagai ruang kelas tambahan dan aula baru.

TK ANNUR III juga sudah terakreditasi pertama kali oleh BAN (Badan Akreditasi Nasional) di tahun 2007 dengan nilai A dan Akreditasi selanjutnya di tahun 2012 dan tahun 2017 (terbaru) TK ANNUR III masih mempertahankan dengan nilai Akreditasi A (Unggul).

Selanjutnya kami juga terus berusaha untuk berbenah diri meningkatkan SDM dengan mengikuti diklat, workshop dan pelatihan-pelatihan tambahan. Memotivasi guru yang belum linier ijazahnya untuk mengikuti kuliah jurusan PAUD, diharapkan dapat memberikan pelayanan PAUD di TK ANNUR III lebih optimal.

TK ANNUR III dengan senang hati menerima kritik dan saran dari para wali murid dan calon wali murid agar sekolah TK ANNUR III menjadi lebih baik lagi untuk kedepannya.